もっちもち!じゃがいもとおからのコロコロコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 大2個
- おから
- 50g
- 豆腐
- 1/4丁
- 片栗粉
- 大4
- カレールー
- 15g
- 砂糖
- 小1
- 塩
- 小1/2
- コショウ
- 少々
- A.ケチャップ
- 大4
- A.中濃ソース
- 大1
- つぶマスタード
- 小1
作り方
-
- 1
- 耐熱ボールに、1cm角に切ったじゃがいもを入れ、レンジで5.6分加熱する。熱いうちにカレールーをすり入れ、つぶす。
-
- 2
- ①に残りの材料を全て入れ、練るようによく混ぜる。
-
- 3
- ピンポン玉くらいの大きさに丸め、小麦粉・卵・パン粉を付け、180 度の油で揚げる。
-
- 4
- Aを混ぜたソースをつけて戴く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません