簡単うまうま@白身魚のカルパッチョ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
*の材料を合わせドレッシングにします。
エビは熱湯に入れて蓋をして蒸します。綺麗なピンク色になったらざるにあげます。 -
2
玉ねぎをスライスして水にさらしきっちりと水分を切ります。
刻みナッツはフライパンでから炒りします。 - 3 お皿に刺し身を盛り付けスライスオニオンを盛り、ペッパー・刻みナッツ・イタリアンパセリを振りかけオリーブオイルを回しかけます。
- 4 冷蔵庫で冷やして置き食べる直前に①のドレッシングをかけます。
きっかけ
大きなカレイが釣れたら必ず作るひと品です。
おいしくなるコツ
釣ったカレイを捌き、こぶ〆めにしたものをそぎ切りにしています。 刺し身を柵で買った時は是非こぶ〆めにしてから切り分けてください。
- レシピID:1360001752
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 白身魚のカルパッチョ
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