簡単うまうま@白身魚のカルパッチョ レシピ・作り方

簡単うまうま@白身魚のカルパッチョ
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大きなカレイが釣れた時に必ず作る定番メニューです♪

材料(2人分)

  • 白身魚の刺し身 2人前
  • むき海老 10尾
  • 玉ねぎ 1個
  • 刻みナッツ 大さじ1
  • ピンクペッパー 少々
  • オリーブオイル 大さじ2
  • イタリアンパセリ 少々
  • *ダシ醤油 大さじ3
  • *わさび 小さじ2

作り方

  1. 1 *の材料を合わせドレッシングにします。
    エビは熱湯に入れて蓋をして蒸します。綺麗なピンク色になったらざるにあげます。
  2. 2 玉ねぎをスライスして水にさらしきっちりと水分を切ります。
    刻みナッツはフライパンでから炒りします。
  3. 3 お皿に刺し身を盛り付けスライスオニオンを盛り、ペッパー・刻みナッツ・イタリアンパセリを振りかけオリーブオイルを回しかけます。
  4. 4 冷蔵庫で冷やして置き食べる直前に①のドレッシングをかけます。

きっかけ

大きなカレイが釣れたら必ず作るひと品です。

おいしくなるコツ

釣ったカレイを捌き、こぶ〆めにしたものをそぎ切りにしています。 刺し身を柵で買った時は是非こぶ〆めにしてから切り分けてください。

  • レシピID:1360001752
  • 公開日:2011/11/04
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カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
白身魚のカルパッチョ
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