かぼちゃとレーズンのミルクパン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを1cm角に切り、レンジで1分加熱し、荒くつぶす。
- 2 耐熱ボールに、牛乳・バターを入れ、レンジで30秒加熱する。バターが溶けたら、イーストと砂糖を入れ混ぜ、溶けたら塩を加え混ぜる。
- 3 溶き卵と小麦粉1/3を②に加え、泡だて器でなめらかになるまで混ぜる。①と残りの小麦粉を加え、箸で10回くらい混ぜる。箸で持ち上げれるくらいひとまとまりになればOK!
- 4 ③にラップをかけ、温かいところに15~20分くらい置き、2倍になるまで一次発酵させる。
- 5 ④をうち粉をした台にのせ、軽くガス抜きをする。ナマコ型に形を整え、斜めに3.4本切れ込みを入れる。クッキングシートを敷いた天板にのせ、温かいところで20~30分、2倍に発酵させる。
- 6 180 度のオーブンで、20程焼く。
関連情報
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- パン
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