大根とネギのツナグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
ツナと卵に、マヨネーズとしょうゆの味が効いた、子供が絶対好きな味です!残り物の野菜などいっぱい入れて。おつまみにもなります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
150g
ねぎ
2本
ツナ缶
1缶
たまご
2個
マヨネーズ
大3
醤油
小1/2
コショウ
少々
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    大根を2mmくらいの短冊切りにし、レンジで1分加熱する。
  2. 2
    ボールに①と小口切りにしたネギ・ツナ・マヨネーズ・しょうゆ・コショウ・とき卵を入れ、全体によく混ぜる。
  3. 3
    グラタン皿に②を流し入れ、パン粉をふりかけて、トースターで7.8分こんがりと焼く。

きっかけ

オリジナル

公開日:2011/11/02

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
グラタン 大根 ネギ 簡単
料理名
和風グラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/20 18:17
美味しかったです♪
びちみ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする