材料(2人分)
- 白菜
- 5.6枚
- 梅干し
- 大1個
- 和風だし
- 小1/2
- 白だし醤油
- 大2
- 砂糖
- 小1
- 白ごま
- 大2
作り方
-
- 1
- 白菜は、葉の部分はざく切りに、茎は縦の千切りにする。湯を沸かし茹でて、よくしぼる。
-
- 2
- 梅干しをたたく。ボールに白だし醤油・砂糖・和風だしと、たたいた梅を入れて混ぜる。
-
- 3
- ②の①を加え、全体に味がmなじむように混ぜる。器に盛り、白ゴマをたっぷりかける。
おいしくなるコツ
お好みで、ゴマ油をかけてもおいしいです。
きっかけ
オリジナル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません