白菜の梅肉お浸し レシピ・作り方

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マンマみーあ
梅味でさっぱりとしたお浸しです。

材料(2人分)

白菜
5.6枚
梅干し
大1個
和風だし
小1/2
白だし醤油
大2
砂糖
小1
白ごま
大2

作り方

  1. 1
    白菜は、葉の部分はざく切りに、茎は縦の千切りにする。湯を沸かし茹でて、よくしぼる。
  2. 2
    梅干しをたたく。ボールに白だし醤油・砂糖・和風だしと、たたいた梅を入れて混ぜる。
  3. 3
    ②の①を加え、全体に味がmなじむように混ぜる。器に盛り、白ゴマをたっぷりかける。

おいしくなるコツ

お好みで、ゴマ油をかけてもおいしいです。

きっかけ

オリジナル

公開日:2011/10/26

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 お浸し 簡単 節約
料理名
お浸し

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