体ぽかぽか♪カブとブロッコリーのとろ~りスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 カブ・しめじ・ブロッコリーはそれぞれ食べやすい大きさに切ります。カブの葉っぱも使うので、2~3cm幅に切ります。
- 2 水とカブを鍋に入れて火にかけます。沸騰したらしめじ・ブロッコリー・カブの葉を入れて茹で、鳥ガラスープを入れ、塩・こしょうで味を調えます。
- 3 水溶き片栗粉を入れてとろみを付けます。
- 4 豆腐を入れて出来上がり♪豆腐は崩して入れてもOK。そっちの方がオシャレかも??
きっかけ
寒くなってきたのでスープで温まりたいと思い作りました♪お野菜もたっぷりいれてバランスアップです☆
おいしくなるコツ
子供にも食べさせる為に入れませんでしたが、ショウガを入れてもおいしいです♪体もより温まるのでオススメです(^O^)/
- レシピID:1360001639
- 公開日:2011/10/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません