体ぽかぽか♪カブとブロッコリーのとろ~りスープ レシピ・作り方

体ぽかぽか♪カブとブロッコリーのとろ~りスープ
  • 約15分
  • 300円前後
☆みいぼう☆
☆みいぼう☆
とろみを付けたスープは寒い時期にぴったりのあったかメニューです♪食べやすいので風邪をひいたときにも☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 カブ・しめじ・ブロッコリーはそれぞれ食べやすい大きさに切ります。カブの葉っぱも使うので、2~3cm幅に切ります。
  2. 2 水とカブを鍋に入れて火にかけます。沸騰したらしめじ・ブロッコリー・カブの葉を入れて茹で、鳥ガラスープを入れ、塩・こしょうで味を調えます。
  3. 3 水溶き片栗粉を入れてとろみを付けます。
  4. 4 豆腐を入れて出来上がり♪豆腐は崩して入れてもOK。そっちの方がオシャレかも??

きっかけ

寒くなってきたのでスープで温まりたいと思い作りました♪お野菜もたっぷりいれてバランスアップです☆

おいしくなるコツ

子供にも食べさせる為に入れませんでしたが、ショウガを入れてもおいしいです♪体もより温まるのでオススメです(^O^)/

  • レシピID:1360001639
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
カブとブロッコリーとお豆腐のスープ
☆みいぼう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る