あと一品に!簡単南瓜とベーコンのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

あと一品に!簡単南瓜とベーコンのにんにく醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
kanransha
kanransha
かぼちゃの下処理にレンジを使うので、忙しい時にすぐ出来ます。
にんにく醤油で食欲をそそりますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは5mmくらいに切る。
    軽く水にくぐらせ、レンジで軽く火が通るくらい加熱する。
    (うちでは600wで3分くらい)
  2. 2 ベーコンは短冊切りにする。
  3. 3 フライパンに油を入れ、にんにくを香りが出るまで炒める。
    ベーコンを炒め、かぼちゃを加えて炒める。
  4. 4 醤油と酒を入れて、味を絡める。

きっかけ

かぼちゃが大好きでいろんな食べ方で食べてます! 今回はあと一品!ってときに作る簡単なおかずです。 お弁当にもいいですよ! 妊娠中の栄養バランスを整えるためにも活躍してくれました!

おいしくなるコツ

かぼちゃはレンジで加熱しすぎると、やわらかすぎて炒めにくいので、様子を見ながら加熱してくださいね。

  • レシピID:1360001605
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃとベーコンのにんにく醤油炒め
kanransha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る