あと一品に!簡単南瓜とベーコンのにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/8個
- ベーコン(スライスなら3~4枚) 5cmくらい
- にんにく 適量
- 醤油 小2
- 酒 小2
作り方
-
1
かぼちゃは5mmくらいに切る。
軽く水にくぐらせ、レンジで軽く火が通るくらい加熱する。
(うちでは600wで3分くらい) - 2 ベーコンは短冊切りにする。
-
3
フライパンに油を入れ、にんにくを香りが出るまで炒める。
ベーコンを炒め、かぼちゃを加えて炒める。 - 4 醤油と酒を入れて、味を絡める。
きっかけ
かぼちゃが大好きでいろんな食べ方で食べてます! 今回はあと一品!ってときに作る簡単なおかずです。 お弁当にもいいですよ! 妊娠中の栄養バランスを整えるためにも活躍してくれました!
おいしくなるコツ
かぼちゃはレンジで加熱しすぎると、やわらかすぎて炒めにくいので、様子を見ながら加熱してくださいね。
- レシピID:1360001605
- 公開日:2011/10/10
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにく醤油で食欲をそそりますよ!