ホクホクかぼちゃのグラタン レシピ・作り方

ホクホクかぼちゃのグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
kanransha
kanransha
少ない材料で手軽に出来ます。
寒い冬にはこれでホッコリです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮を所々剥いて一口大に切る。
    (皮が嫌な人は全部剥いてください)
  2. 2 かぼちゃ水にくぐらせて、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
    塩コショウをして、荒めに潰しておく。
  3. 3 ひき肉を少なめの油で炒め、塩コショウで味をつける。
  4. 4 耐熱皿に3を敷きつめ、2を均一になるようにのせる。
    チーズをたっぷりかけたら、250度のオーブンでチーズが溶けるまで(5分程度)焼く。

きっかけ

大好きな南瓜を使って、寒い冬に食べたくなるグラタンを簡単に作りました。

おいしくなるコツ

ホワイトソースをつかってないので、ヘルシーです。 ひき肉と一緒に玉ねぎを加えても美味しいです。

  • レシピID:1360001591
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのグラタン
kanransha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る