ホクホクかぼちゃのグラタン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
かぼちゃの皮を所々剥いて一口大に切る。
(皮が嫌な人は全部剥いてください) -
2
かぼちゃ水にくぐらせて、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
塩コショウをして、荒めに潰しておく。 - 3 ひき肉を少なめの油で炒め、塩コショウで味をつける。
-
4
耐熱皿に3を敷きつめ、2を均一になるようにのせる。
チーズをたっぷりかけたら、250度のオーブンでチーズが溶けるまで(5分程度)焼く。
きっかけ
大好きな南瓜を使って、寒い冬に食べたくなるグラタンを簡単に作りました。
おいしくなるコツ
ホワイトソースをつかってないので、ヘルシーです。 ひき肉と一緒に玉ねぎを加えても美味しいです。
- レシピID:1360001591
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒い冬にはこれでホッコリです。