野菜たっぷり!トマトリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは小さめに切る。
人参、玉ねぎは微塵切り。
ベーコンは5mm幅くらいに切る。 -
2
鍋に1と●を入れ、煮立てる。
味を見ながら水を入れていく。 -
3
再度煮立ったら、ご飯を入れて、軽くかき混ぜる。
塩コショウで味を調えて、お皿に盛る。
粉チーズをかける。
きっかけ
妊娠中に手軽に野菜を食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
水の量は、トマト缶の大きさによって変わるので、少しずつ入れて味をみてください。 妊娠中でカロリーが気になっていたので、油で炒めてませんが、オリーブオイルとにんにくでベーコンを炒めるといいと思います。 妊婦さんは塩分に注意して作ってください。
- レシピID:1360001479
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- トマトリゾット
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぴのこ♀2018/01/25 18:55おいしかったです。
-
ころみ78582012/03/01 09:45余っていた冷ご飯が、美味しいランチに変身しました^^
子供も食べやすいようで、野菜も気にせず食べてくれました。 -
Holly(ホーリー)2011/09/10 14:45余った野菜を上手く利用出来て、簡単に作る事が出来、とても美味しく食べる事が出来ました。
-
evergreen72011/09/06 05:40いろいろ入っていて旨みが出るし、栄養的にもばっちりですね^^
美味しかったです★
野菜は家にあるもので!
きのこをプラスすると旨みが増します!!