すぐに出来る!もやしの簡単中華あんかけ レシピ・作り方

すぐに出来る!もやしの簡単中華あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
kanransha
kanransha
簡単なのに、おいしいですよ。
一人ご飯にはどんぶりがお勧め!
どんぶりにするときは、あんを多め&卵をもっと半熟がいいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを細切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2 ゴマ油でもやしとベーコンを炒めて、皿に移しておく。
  3. 3 フライパンに卵を流しいれ、半熟のスクランブルエッグにして、もやしの上にのせる。
  4. 4 フライパンに●をいれ、片栗粉でトロミをつけたら、卵の上からかける。

きっかけ

家計にやさしい「もやし」を使って、ご飯がすすむおかずにしました。 もやしのレパートリーが少ないので、どんぶりにもなりそうな、あんかけにしてみました。

おいしくなるコツ

ホントに簡単なので、たいしたコツはないですが卵は半熟がお勧めです!

  • レシピID:1360001462
  • 公開日:2011/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
節約 やさしい 簡単 どんぶり
料理名
もやしの簡単中華あんかけ
kanransha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る