すぐに出来る!もやしの簡単中華あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1/2袋
- ベーコン(スライスなら3~4枚) 3cmくらい
- 卵 1個
- ●水 100cc
- ●中華だし 大1
- ●砂糖 大1
- ●醤油 大1
- ●お酢 大1/2
- 片栗粉 適量
作り方
-
1
ベーコンを細切りにする。
卵は溶いておく。 - 2 ゴマ油でもやしとベーコンを炒めて、皿に移しておく。
- 3 フライパンに卵を流しいれ、半熟のスクランブルエッグにして、もやしの上にのせる。
- 4 フライパンに●をいれ、片栗粉でトロミをつけたら、卵の上からかける。
きっかけ
家計にやさしい「もやし」を使って、ご飯がすすむおかずにしました。 もやしのレパートリーが少ないので、どんぶりにもなりそうな、あんかけにしてみました。
おいしくなるコツ
ホントに簡単なので、たいしたコツはないですが卵は半熟がお勧めです!
- レシピID:1360001462
- 公開日:2011/08/27
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしの簡単中華あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一人ご飯にはどんぶりがお勧め!
どんぶりにするときは、あんを多め&卵をもっと半熟がいいです!