レンジで簡単!チンジャオロース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
肉とピーマンは細切りにする。
肉は○で下味をつけておく。 -
2
肉とピーマンをシリコンスチーマーに入れて、●をかける。
600wで3分30秒くらい加熱する。
きっかけ
シリコンスチーマーを使って、チンジャオロースを作りました。
おいしくなるコツ
加熱時間は調整してください。 ピーマンは繊維を断つように切る(輪切り)と苦味が薄くなります!
- レシピID:1360001424
- 公開日:2011/08/20
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
5分以上は時短だと思います。
お弁当のメインのおかずにも、ひとりランチにも便利です!