白ゴマプリン レシピ・作り方

白ゴマプリン
  • 約15分
  • 100円以下
・あず・
・あず・
上下に分離した胡麻がプリンによくあるクリームとカラメルみたい。
中のプリンもちゃんと胡麻の味がしますよ♪

材料(3~4人分)

  • 練り白ゴマ 大さじ1
  • 牛乳 300㏄
  • 砂糖 大さじ3
  • ゼラチン

作り方

  1. 1 鍋に白練り胡麻を入れ、牛乳を少量ずつ加え、よく混ぜる。(100㏄まで)
  2. 2 1.にゼラチンを振りいれ、ふやかし、弱火にかけ沸騰しないように煮溶かす。
    砂糖と残りの牛乳を加え沸騰直前まで温める
  3. 3 ラ熱が取れたら型に流し入れ冷やし固める

きっかけ

食べたくて

おいしくなるコツ

練り胡麻をよ~く溶かしね 使う牛乳で濃度が変わります。 アッサリ食べたかったので低脂肪を使いました。

  • レシピID:1360001413
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
白ゴマプリン
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る