白ゴマプリン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 練り白ゴマ 大さじ1
- 牛乳 300㏄
- 砂糖 大さじ3
- ゼラチン
作り方
- 1 鍋に白練り胡麻を入れ、牛乳を少量ずつ加え、よく混ぜる。(100㏄まで)
-
2
1.にゼラチンを振りいれ、ふやかし、弱火にかけ沸騰しないように煮溶かす。
砂糖と残りの牛乳を加え沸騰直前まで温める - 3 ラ熱が取れたら型に流し入れ冷やし固める
きっかけ
食べたくて
おいしくなるコツ
練り胡麻をよ~く溶かしね 使う牛乳で濃度が変わります。 アッサリ食べたかったので低脂肪を使いました。
- レシピID:1360001413
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- 白ゴマプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中のプリンもちゃんと胡麻の味がしますよ♪