夏野菜ゴーヤチャンプル風!? レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゴーヤを縦半分に切り、中の綿と種をスプーンなどで取り除き、少し薄めにスライスして下さい。
もやしは、さっと流水で洗って水気をきっておいて下さい。 - 2 熱したフライパンに油を引いて、ゴーヤ&もやしをさっと炒め、全体に油がまわったら、焼豚の切り落しを入れさらに炒めます。
- 3 続いて、中華スープの素を入れ塩&胡椒で味を調えます。
- 4 少しコク?風味?をつけるため、紹興酒&醤油を入れてチョイ煮して完成です!
きっかけ
ゴーヤの季節になったので、食べたくなりました! ということで、作ってみました(^^
おいしくなるコツ
基本的に、さっと炒めて、さっと炒め煮で良いと思います! SPAMは高いので、今回はチャーシュウの切り落しにしました(^^;
- レシピID:1360001350
- 公開日:2011/08/01
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養たっぷり、夏には夏の野菜を!!