きのこの簡単クリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじ、玉ねぎ、ベーコン、にんにくをみじん切りにする。
- 2 バターでベーコン、玉ねぎを炒める。
- 3 しめじを加えて炒める。
- 4 水を入れ、沸騰したらコンソメを加えて弱火で5分。
- 5 牛乳を加えて、沸騰直前で火を止めて、塩コショウで味を調える。
きっかけ
レストランで食べた、きのこのスープが美味しくて。 面倒な手間を省いて考えてみました。
おいしくなるコツ
お好みで、コンソメや牛乳の量を調整してください。
- レシピID:1360001333
- 公開日:2011/08/07
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- しめじのクリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません