きのこの簡単クリームスープ レシピ・作り方

きのこの簡単クリームスープ
  • 約10分
  • 100円以下
kanransha
kanransha
牛乳救済レパートリーのひとつです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじ、玉ねぎ、ベーコン、にんにくをみじん切りにする。
  2. 2 バターでベーコン、玉ねぎを炒める。
  3. 3 しめじを加えて炒める。
  4. 4 水を入れ、沸騰したらコンソメを加えて弱火で5分。
  5. 5 牛乳を加えて、沸騰直前で火を止めて、塩コショウで味を調える。

きっかけ

レストランで食べた、きのこのスープが美味しくて。 面倒な手間を省いて考えてみました。

おいしくなるコツ

お好みで、コンソメや牛乳の量を調整してください。

  • レシピID:1360001333
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
しめじのクリームスープ
kanransha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る