材料(2~3人分)
- 白菜
- 5~6枚
- 豚肉
- 150g
- 春雨
- 20gくらい
- ●水
- 2/3カップ
- ●生姜
- 1片
- ●鶏ガラスープの素
- 大1
- ●醤油
- 大1.5
- ●砂糖
- 大1.5~2
- ●お酢
- 大2
- 片栗粉
- 適量
- ゴマ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜は芯を1cmくらいの削ぎ切り、葉を2~3cmに切る。
生姜は千切り。
豚肉は5cmくらいに切る。
-
- 2
- 油で豚肉、白菜の芯、葉の順番に入れて炒める。
-
- 3
- ●を入れて、沸騰したら、春雨を入れて、中火で10分くらい煮る。
-
- 4
- 水で溶いた片栗粉でトロミをつけ、最後にゴマ油で香り付けする。
きっかけ
白菜がお得だったので、豚肉と合わせてメインのおかずを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません