アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり白菜の簡単甘酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanransha
白菜の大量消費に!

材料(2~3人分)

白菜
5~6枚
豚肉
150g
春雨
20gくらい
●水
2/3カップ
●生姜
1片
●鶏ガラスープの素
大1
●醤油
大1.5
●砂糖
大1.5~2
●お酢
大2
片栗粉
適量
ゴマ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯を1cmくらいの削ぎ切り、葉を2~3cmに切る。
    生姜は千切り。
    豚肉は5cmくらいに切る。
  2. 2
    油で豚肉、白菜の芯、葉の順番に入れて炒める。
  3. 3
    ●を入れて、沸騰したら、春雨を入れて、中火で10分くらい煮る。
  4. 4
    水で溶いた片栗粉でトロミをつけ、最後にゴマ油で香り付けする。

きっかけ

白菜がお得だったので、豚肉と合わせてメインのおかずを作りました。

公開日:2011/07/24

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚肉の甘酢煮

このレシピを作ったユーザ

kanransha 1歳の娘のママしてます。 節約、時短で頑張ってます。 娘の離乳食日記と夕食などをブログで紹介してます! http://plaza.rakuten.co.jp/kanransha0127/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする