現在地
野菜  > 
白菜  > 

たっぷり白菜の簡単甘酢煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たっぷり白菜の簡単甘酢煮
  • 300円前後

白菜の大量消費に!

作り方

  • 1

    白菜は芯を1cmくらいの削ぎ切り、葉を2~3cmに切る。
    生姜は千切り。
    豚肉は5cmくらいに切る。

  • 2

    油で豚肉、白菜の芯、葉の順番に入れて炒める。

  • 3

    ●を入れて、沸騰したら、春雨を入れて、中火で10分くらい煮る。

  • 4

    水で溶いた片栗粉でトロミをつけ、最後にゴマ油で香り付けする。

きっかけ

白菜がお得だったので、豚肉と合わせてメインのおかずを作りました。

レシピID: 1360001323

公開日:2011.07.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜と豚肉の甘酢煮
料理用途
普段の料理
関連キーワード
中華簡単消費

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲たっぷり白菜の簡単甘酢煮のページ上部へ