たっぷり白菜の簡単甘酢煮 レシピ・作り方

たっぷり白菜の簡単甘酢煮
  • 約15分
  • 300円前後
kanransha
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白菜の大量消費に!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯を1cmくらいの削ぎ切り、葉を2~3cmに切る。
    生姜は千切り。
    豚肉は5cmくらいに切る。
  2. 2 油で豚肉、白菜の芯、葉の順番に入れて炒める。
  3. 3 ●を入れて、沸騰したら、春雨を入れて、中火で10分くらい煮る。
  4. 4 水で溶いた片栗粉でトロミをつけ、最後にゴマ油で香り付けする。

きっかけ

白菜がお得だったので、豚肉と合わせてメインのおかずを作りました。

  • レシピID:1360001323
  • 公開日:2011/07/24
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カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚肉の甘酢煮
kanransha
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