しめじのチーズリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギはみじん切り、ハムは1cm角に切り、しめじは1つずつに分けておく。
-
2
鍋にバターを熱し、①の具材を炒めます。
タマネギが透き通ってきたら、冷やごはんを加え、ご飯がひたひたになる程度の水を加えます。 -
3
コンソメを加え沸騰させます。水気が減ってきたら、パルメザンチーズ、塩コショウを加えます。
お皿に盛り付け、乾燥パセリを振って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
固くなってしまったごはんでもOKです。