しめじのチーズリゾット レシピ・作り方

しめじのチーズリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
tomotomo:)
tomotomo:)
冷やごはんをおいしくいただけますよ!
固くなってしまったごはんでもOKです。

材料(2人分)

  • 冷やごはん 2膳分
  • 適量
  • タマネギ 1/4個
  • ハム 4枚
  • しめじ 1/2パック
  • バター 小さじ1
  • コンソメ 1/2個
  • パルメザンチーズ 大さじ2
  • 塩・コショウ 適量
  • 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1 タマネギはみじん切り、ハムは1cm角に切り、しめじは1つずつに分けておく。
  2. 2 鍋にバターを熱し、①の具材を炒めます。
    タマネギが透き通ってきたら、冷やごはんを加え、ご飯がひたひたになる程度の水を加えます。
  3. 3 コンソメを加え沸騰させます。水気が減ってきたら、パルメザンチーズ、塩コショウを加えます。
    お皿に盛り付け、乾燥パセリを振って出来上がり。

きっかけ

冷やごはんの有効活用!

おいしくなるコツ

水はご飯の様子を見ながら加減してください。 お米の固さもお好みで!

  • レシピID:1360001297
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット
tomotomo:)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る