白身魚の梅肉焼 レシピ・作り方

白身魚の梅肉焼
  • 約10分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
白身は淡白なので、梅がいいアクセントになります

材料(2人分)

  • 白身魚の切り身 2枚
  • 片栗粉 適量
  • 《梅肉ソース》
  • 梅干 2個
  • ネギ 20g
  • ミリン 小匙1/2
  • 醤油 小匙1/2

作り方

  1. 1 梅干はたねを取り除く。
    梅干とネギを微塵切りにしながら混ぜ刻む。ミリン醤油を混ぜ合わせソース完成
  2. 2 白身魚は食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶす。
    薄く油を敷き温めたフライパンで魚の両面を焼く
  3. 3 焼きあがったら片面に2のソースを乗せ、魚焼グリルで焼いたら完成

きっかけ

ムニエルばかりじゃ飽きるので

おいしくなるコツ

魚は前もって焼いておいて、食べる直前に梅肉ソースを乗せて焼いてもいいですよ

  • レシピID:1360001215
  • 公開日:2011/06/27
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カテゴリ
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料理名
白身魚の梅肉焼
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