白身魚の梅肉焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚の切り身 2枚
- 片栗粉 適量
- 《梅肉ソース》
- 梅干 2個
- ネギ 20g
- ミリン 小匙1/2
- 醤油 小匙1/2
作り方
-
1
梅干はたねを取り除く。
梅干とネギを微塵切りにしながら混ぜ刻む。ミリン醤油を混ぜ合わせソース完成 -
2
白身魚は食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶす。
薄く油を敷き温めたフライパンで魚の両面を焼く - 3 焼きあがったら片面に2のソースを乗せ、魚焼グリルで焼いたら完成
きっかけ
ムニエルばかりじゃ飽きるので
おいしくなるコツ
魚は前もって焼いておいて、食べる直前に梅肉ソースを乗せて焼いてもいいですよ
- レシピID:1360001215
- 公開日:2011/06/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 白身魚の梅肉焼
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