自家製 オレンジピール レシピ・作り方
材料(オレンジ4個人分)
- オレンジ 4個
- 水 500cc
- 砂糖 250g
作り方
-
1
オレンジの皮をよく洗って
たっぷりのお湯で何度か湯でこぼします。 -
2
わたを取り除いて、短冊に切り
水と砂糖と一緒に鍋に入れて
沸騰したら弱火で煮込む。
シロップがほとんど底だけになるまで。 - 3 網の上で乾燥させる
- 4 好みでグラニュー糖をまぶしたり
- 5 チョコがけにしても♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- オレンジピール
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pi-4032011/08/23 22:25パンに入れたり、マフィンに入れたり色々使っています(*^_^*)少し入れるだけでもアクセントになって良いですね(^^♪いろんなかんきつ類で試してみたいです。
チョコをかけても美味しいオレンジピール。
意外と簡単にお家で作れます。