自家製 オレンジピール レシピ・作り方

自家製 オレンジピール
ふでり
ふでり
ケーキなどに使ったり、そのまま食べたり。
チョコをかけても美味しいオレンジピール。
意外と簡単にお家で作れます。

材料(オレンジ4個人分)

  • オレンジ 4個
  • 500cc
  • 砂糖 250g

作り方

  1. 1 オレンジの皮をよく洗って
    たっぷりのお湯で何度か湯でこぼします。
  2. 2 わたを取り除いて、短冊に切り
    水と砂糖と一緒に鍋に入れて
    沸騰したら弱火で煮込む。
    シロップがほとんど底だけになるまで。
  3. 3 網の上で乾燥させる
  4. 4 好みでグラニュー糖をまぶしたり
  5. 5 チョコがけにしても♪

きっかけ

用途もいろいろ、そのままでも美味しいオレンジピール、大好きです

  • レシピID:1360001191
  • 公開日:2011/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
オレンジピール
ふでり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pi-403
    pi-403
    2011/08/23 22:25
    自家製 オレンジピール
    パンに入れたり、マフィンに入れたり色々使っています(*^_^*)少し入れるだけでもアクセントになって良いですね(^^♪いろんなかんきつ類で試してみたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る