焼き納豆のぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yogaway
とろろやキムチを加えても。

材料(1人分)

うどん
1玉
納豆
2パック
小麦粉
大さじ2
青野菜
少々
めんつゆ
1人分
ネギ
少々
少々

作り方

  1. 1
    納豆に小口に切ったネギ、小麦粉と塩を加えてよく混ぜる。
  2. 2
    油をひいたフライパンに1を入れ、両面をこんがり焼く。
  3. 3
    その間にうどんを茹でて、水で洗い、器に盛る。
  4. 4
    3に2をのせ、好みで青菜やのりなどをトッピングして出来上がり。

きっかけ

オリジナル

公開日:2011/05/19

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん
料理名
かけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする