捨てないで!たっぷり使えるボイルド・レタス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスを4つ切りにする。
- 2 水と塩を鍋に入れ、沸騰したらレタスを入れる。
- 3 時々返しながら、全体が透明になるまで茹でる。(約1分)
- 4 好みのドレッシングをかけていただきます!
きっかけ
時々使い切れなくなるレタスを無駄無く使うために
おいしくなるコツ
新鮮なレタスであれば、そのままや醤油だけで美味しいです。
- レシピID:1360001113
- 公開日:2011/05/13
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- 茹でレタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません