ベジタリアンのスクランブル・トーフ レシピ・作り方

ベジタリアンのスクランブル・トーフ
  • 約10分
  • 100円以下
yogaway
yogaway
クミンシードの他に、ブラックマスタードやカリーリーフ等を加えても。

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 200g
  • ターメリック 小さじ1
  • クミンシード 小さじ1
  • ハーブ類(バジル、パセリ、コリアンダー) 少々
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 よく水を切った豆腐を、油をひかずにフライパンで乾煎りしておく。
  2. 2 サラダ油を熱し、クミンシードを入れ、はじけるま炒める。
  3. 3 ターメリックを加えてさっと炒める。
  4. 4 1の豆腐を加えて、さっと炒める。
  5. 5 塩、こしょうで味を整え、ハーブ類を添えて出来上がり。

きっかけ

オリジナルレシピです。

  • レシピID:1360001085
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
スクランブル豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る