ベジタリアンのスクランブル・トーフ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐 200g
- ターメリック 小さじ1
- クミンシード 小さじ1
- ハーブ類(バジル、パセリ、コリアンダー) 少々
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 1 よく水を切った豆腐を、油をひかずにフライパンで乾煎りしておく。
- 2 サラダ油を熱し、クミンシードを入れ、はじけるま炒める。
- 3 ターメリックを加えてさっと炒める。
- 4 1の豆腐を加えて、さっと炒める。
- 5 塩、こしょうで味を整え、ハーブ類を添えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- スクランブル豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません