おばあちゃんに教わったたまごやき レシピ・作り方

おばあちゃんに教わったたまごやき
  • 5分以内
つるかめゆっきー
つるかめゆっきー
甘いのがいいです。

材料(3人分)

  • 天恵卵 6個
  • きびざとう お好みで
  • 少々
  • 有機白だし 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 卵を割って塩、さとう、白だしを加えて混ぜる。
  2. 2 油をしいて、こげつかないように焼く。
  3. 3 1回ひっくり返したら、卵焼き器に広げた卵液が巻けるくらいでかくする。

きっかけ

小さい頃おばあちゃんに教わったたまごやき

おいしくなるコツ

白だしは隠し味程度に。

  • レシピID:1360001034
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
たまごやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る