生春巻きde鯉のぼり レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生春巻きの皮 4枚
- ブラックオリーブ 1個
- 魚肉ソーセージ(細め) 1本
- 【具】
- レタス 4枚
- 春雨、キュウリ、モヤシ等 適量
- エビ、鶏ササミ、シーチキン、カニカマなど 適量
作り方
-
1
【目・部分】オリーブは輪切りで4つに切り分ける。
【鱗・部分】魚肉ソーセージは縦半分に切ってから2~3ミリの厚みの半月に切る。 - 2 生春巻きの皮はサッと水につけ、中央が鯉のぼりの真ん中になるように目のオリーブと鱗のソーセージを置き、上からレタスを乗せる。後は好きな具をのせ、巻くだけ。
きっかけ
生春巻きをこどもの日バージョンに♪
おいしくなるコツ
スイートチリソースや胡麻ドレッシングなど、お好みのソースで食べてね♪
- レシピID:1360001023
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- こどもの日
- 料理名
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません