生春巻きde鯉のぼり レシピ・作り方

生春巻きde鯉のぼり
  • 約15分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
具は好きな物をどうぞ♪

材料(4人分)

  • 生春巻きの皮 4枚
  • ブラックオリーブ 1個
  • 魚肉ソーセージ(細め) 1本
  • 【具】
  • レタス 4枚
  • 春雨、キュウリ、モヤシ等 適量
  • エビ、鶏ササミ、シーチキン、カニカマなど 適量

作り方

  1. 1 【目・部分】オリーブは輪切りで4つに切り分ける。
    【鱗・部分】魚肉ソーセージは縦半分に切ってから2~3ミリの厚みの半月に切る。
  2. 2 生春巻きの皮はサッと水につけ、中央が鯉のぼりの真ん中になるように目のオリーブと鱗のソーセージを置き、上からレタスを乗せる。後は好きな具をのせ、巻くだけ。

きっかけ

生春巻きをこどもの日バージョンに♪

おいしくなるコツ

スイートチリソースや胡麻ドレッシングなど、お好みのソースで食べてね♪

  • レシピID:1360001023
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こどもの日
関連キーワード
こどもの日2011 生春巻き 鯉のぼり こどもの日
料理名
生春巻き
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る