ベジタリアンの野菜ちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yogaway
生麺を使った方が美味しくできます。
野菜はお好みで、たけのこや人参なども。

材料(1人分)

中華麺
1袋
キャベツ
1〜2枚
タマネギ
1/2個
にんにく
1かけ
しいたけ
3個
スナックえんどう
5〜10個
2カップ
豆乳
半カップ
みそ
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
少々
胡椒
少々
ゴマ油
適量
だし昆布
5cm

作り方

  1. 1
    にんにく、タマネギ、しいたけをスライスします。キャベツはざく切りに、スナックえんどうはへたを取ります。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し、ニンニクをよく炒めます。次にタマネギを入れ、焦げ目がつくまでよく炒めます。
  3. 3
    しいたけとスナックエンドウを入れて炒めます。最後にキャベツを入れて炒めます。
  4. 4
    (3)に、水、豆乳、だし昆布、みそとしょうゆを入れて、煮込みます。
  5. 5
    最後にめんを入れて、煮込み、塩と胡椒をで味を整えます。

きっかけ

菜食でも美味しいチャンポンが食べたかったので

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の麺ベジタリアンちゃんぽん
料理名
菜食チャンポン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする