材料(1人分)
- 中華麺
- 1袋
- キャベツ
- 1〜2枚
- タマネギ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- しいたけ
- 3個
- スナックえんどう
- 5〜10個
- 水
- 2カップ
- 豆乳
- 半カップ
- みそ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ゴマ油
- 適量
- だし昆布
- 5cm
作り方
-
- 1
- にんにく、タマネギ、しいたけをスライスします。キャベツはざく切りに、スナックえんどうはへたを取ります。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱し、ニンニクをよく炒めます。次にタマネギを入れ、焦げ目がつくまでよく炒めます。
-
- 3
- しいたけとスナックエンドウを入れて炒めます。最後にキャベツを入れて炒めます。
-
- 4
- (3)に、水、豆乳、だし昆布、みそとしょうゆを入れて、煮込みます。
-
- 5
- 最後にめんを入れて、煮込み、塩と胡椒をで味を整えます。
きっかけ
菜食でも美味しいチャンポンが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜はお好みで、たけのこや人参なども。