竹の子の梅おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
梅の酸味とおかかでさっぱり。
時間が無い時の一品に、お弁当やおつまみにも最適です。
みんながつくった数 10

材料(2人分)

水煮竹の子
1/2個
梅干し
中1個
かつお節
1袋

作り方

  1. 1
    竹の子は食べやすい一口大の大きさに切り、さっと茹でる。
  2. 2
    ボールに、たたいた梅とかつお節・醤油少々・砂糖を入れ混ぜる。
  3. 3
    ②に①を入れ絡めて出来上がり!お好みで、一味をかけると、おつまみに。

きっかけ

オリジナル

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
竹の子料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2021/04/05 12:18
筍に味が染みてとても美味しかったです!!
りんごまめさん
2021/03/27 20:57
すごく美味しかったです! ご飯によく合いますね!
crstlak

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする