竹の子の梅おかか和え レシピ・作り方

竹の子の梅おかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
マンマみーあ
マンマみーあ
梅の酸味とおかかでさっぱり。
時間が無い時の一品に、お弁当やおつまみにも最適です。

材料(2人分)

  • 水煮竹の子 1/2個
  • 梅干し 中1個
  • かつお節 1袋

作り方

  1. 1 竹の子は食べやすい一口大の大きさに切り、さっと茹でる。
  2. 2 ボールに、たたいた梅とかつお節・醤油少々・砂糖を入れ混ぜる。
  3. 3 ②に①を入れ絡めて出来上がり!お好みで、一味をかけると、おつまみに。

きっかけ

オリジナル

  • レシピID:1360001000
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
竹の子料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • りんごまめさん
    りんごまめさん
    2021/04/05 12:18
    竹の子の梅おかか和え
    筍に味が染みてとても美味しかったです!!
  • crstlak
    crstlak
    2021/03/27 20:57
    竹の子の梅おかか和え
    すごく美味しかったです!
    ご飯によく合いますね!
  • くっくこ
    くっくこ
    2021/03/15 09:54
    竹の子の梅おかか和え
    美味しくできました
    ありがとうございました
  • 風雅愛歌
    風雅愛歌
    2017/04/21 19:05
    竹の子の梅おかか和え
    簡単❗美味しい‼ありがとうございます❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る