現在地
野菜  > 

竹の子の梅おかか和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

0

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 水煮竹の子

    1/2個

  • 梅干し

    中1個

  • かつお節

    1袋

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
竹の子の梅おかか和え
  • 100円以下

梅の酸味とおかかでさっぱり。
時間が無い時の一品に、お弁当やおつまみにも最適です。

作り方

  • 1

    竹の子は食べやすい一口大の大きさに切り、さっと茹でる。

  • 2

    ボールに、たたいた梅とかつお節・醤油少々・砂糖を入れ混ぜる。

  • 3

    ②に①を入れ絡めて出来上がり!お好みで、一味をかけると、おつまみに。

きっかけ

オリジナル

レシピID: 1360001000

公開日:2011.05.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • 風雅愛歌
  • rakutenn?
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2017.04.21

    簡単❗美味しい‼ありがとうございます❤

    レポありがとうございました♪旬の季節が今年も来ましたね~☆定番の筍メニューに加えて頂けたら嬉しいです♪

    お返事を見る

  • 2016.05.01

    採れたての筍を使いました。筍に梅って合いますね!簡単で美味しかったです(*^^*)また作りますね♪御馳走様でした♪

    レポありがとうございました♪採れたての筍ですか~!それはそれは美味しいでしょうね!喜んで頂けて嬉しいです。また作って下さいネ☆

    お返事を見る

  • 2016.04.30

    姫皮で。

    最高の相性ですよね。

    ごちそーさま。

    レポありがとうございました♪定番料理に加えて頂けたら嬉しいです~☆

    お返事を見る

  • 2015.04.19

    今がおいしいですね!ごちそうさまでした。

    レポありがとうございます♪筍の美味しい季節になりましたね!いろんな美味しい食べ方がありますが、新しい竹の子メニューに加えて頂けたら嬉しいです☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
竹の子料理
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ
関連キーワード
春野菜2011竹の子

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲竹の子の梅おかか和えのページ上部へ