すりゴマたっぷり卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(2から4人分)
- 卵 3個
- 砂糖 小さじ3(大さじ1)
- すりゴマ 大さじ1と1/2
- 塩 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ボウルに卵を割り溶きほぐす。
-
2
砂糖、すりゴマ、塩を入れて
混ぜる。 -
3
油をひいた卵焼き用のフライパンに、少量づつ卵液を流し込み、巻いていく。
3、4回巻いて、できあがり♪
きっかけ
子どもたちが大好きな甘い卵焼きに、すりゴマをたっぷり入れたら、とっても美味しくて、わが家の定番メニューになりました♪
おいしくなるコツ
卵1個につき、砂糖は小さじ1杯が目安です。すりゴマも、卵1個につき小さじ1杯くらいでもいいのですが、我が家は砂糖より多め(1.5倍)にして入れています。
- レシピID:1360000948
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
7 件