まっくろくろすけのおにぎり レシピ・作り方
材料(1個人分)
作り方
- 1 ごはんを研いで炊いておく
-
2
海苔を1/4に切っておく。細く切らずに正方形に!
丸おにぎりに添いやすいように4つの角から適当に切り込みを入れておくと巻きやすいです。 - 3 炊きあがったご飯に具を入れ、小さめに丸めるて、2の海苔を巻き付ける。
-
4
スライスチーズを太めのストローで型抜きする。目にするので、2つ。
ストローが長いとチーズがとれないので,楊枝などで上から押し出せる長さに切った方がいいです。 -
5
お弁当用のパンチで●に型抜く。目になるので、2枚。
パンチがない場合は、がんばって、はさみで小さく切る。
ストローで抜いた物より小さくなるように! - 6 4のチーズのに5の海苔をつける。着ける位置によって、出来上がりの表情が決まります♪
- 7 3のおにぎりに、6の目の部分をのせて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
smallmiki
安全、簡単、おいしいをモットーにお菓子作りを楽しんでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)