ころころポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ミックスベジタブルをレンジで解凍・加熱しておく。
- 2 ジャガイモを竹串がすっと入るぐらいまで茹で、ざるにあげる。
- 3 2をボウルに入れつぶし(つぶし加減はお好みで。)、1のミックスベジタブルとマヨネーズを加え合える。
- 4 味を見て、塩・こしょうで味を整える。
- 5 一口サイズに丸める。(ラップでくるんでマスキングテープなどで閉じてもいいです)
きっかけ
お花見のお弁当用につくりました。外で食べるので、食べやすいように丸めています。
おいしくなるコツ
ミックスベジタブルがバランスよく、見えるように丸めるとキレイです。
- レシピID:1360000718
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 運動会のお弁当
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません