エスニック@大根と桜エビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Apple9844
桜エビの旨味とナンプラーの簡単味付け。
残りがちな桜エビとナンプラーの消費促進♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

大根
300g
桜エビ
お好みの量
ナンプラー
大さじ2
ブラックペッパー
少々
葉っぱ(あれば)
適量

作り方

  1. 1
    大根を短冊切りにはっぱはざく切り。
  2. 2
    熱したフライパンにオイル(分量外)を入れ大根を炒める。透き通ってきたら桜エビと葉っぱを加えて香りが立つまで炒める。
  3. 3
    ナンプラーを鍋はだから回し入れてペッパーで味を整える。

おいしくなるコツ

塩分はお好みで醤油や塩で調整してください。

きっかけ

残りがちなナンプラーと桜エビの消費促進♪

公開日:2011/03/31

関連情報

カテゴリ
大根桜えび
関連キーワード
エスニック 大根 桜エビ ナンプラー
料理名
大根と桜エビのナンプラー炒め

このレシピを作ったユーザ

Apple9844 夫と二人の食卓。 普段使いの器は手作りです。

つくったよレポート( 2 件)

2011/08/02 20:02
おお、簡単にタイちっくな料理が出来るのは、とても嬉しいです!海老とナンプラーがマッチしてとても美味しかったです。ご馳走様でした~(^人^)
leopoo
こちらこそレポートをしてくださって嬉しいです☆ 彩りバランスが良く美しい~♪
2011/04/24 14:38
この材料で1品できるのは助かります~ 干しエビとナンプラーがとても香ばしい♪ ご馳走様♪
あとぶー
材料が少ないと作り易いですよね。レポート届けてくれてありがとう&感謝~♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする