エスニック@大根と桜エビ レシピ・作り方

エスニック@大根と桜エビ
Apple9844
Apple9844
桜エビの旨味とナンプラーの簡単味付け。
残りがちな桜エビとナンプラーの消費促進♪

材料(2~3人分)

  • 大根 300g
  • 桜エビ お好みの量
  • ナンプラー 大さじ2
  • ブラックペッパー 少々
  • 葉っぱ(あれば) 適量

作り方

  1. 1 大根を短冊切りにはっぱはざく切り。
  2. 2 熱したフライパンにオイル(分量外)を入れ大根を炒める。透き通ってきたら桜エビと葉っぱを加えて香りが立つまで炒める。
  3. 3 ナンプラーを鍋はだから回し入れてペッパーで味を整える。

きっかけ

残りがちなナンプラーと桜エビの消費促進♪

おいしくなるコツ

塩分はお好みで醤油や塩で調整してください。

  • レシピID:1360000906
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根桜えび
関連キーワード
エスニック 大根 桜エビ ナンプラー
料理名
大根と桜エビのナンプラー炒め
Apple9844
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • leopoo
    leopoo
    2011/08/02 20:02
    エスニック@大根と桜エビ
    おお、簡単にタイちっくな料理が出来るのは、とても嬉しいです!海老とナンプラーがマッチしてとても美味しかったです。ご馳走様でした~(^人^)
  • あとぶー
    あとぶー
    2011/04/24 14:38
    エスニック@大根と桜エビ
    この材料で1品できるのは助かります~ 干しエビとナンプラーがとても香ばしい♪
    ご馳走様♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る