キムチ入り海鮮チヂミ レシピ・作り方
![キムチ入り海鮮チヂミ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63133871217b7e92414f329e066cb5f56bfe623d.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(24cm2枚人分)
作り方
- 1 ボールに●をいれて混ぜ合わせます
-
2
野菜は食べやすい大きさに切り、キムチはみじん切りに(お好みですからそのままでも)して、海老の皮を剥いて4等分位に切ります。イカのゲソは5等分位に切ります
-
3
切った野菜をボールに入れて混ぜ合わせ、半量ずつフライパンで焼きます
-
4
焼き上がったら、お皿にとり四角に切れ目をいれてタレ(レシピID:1360000868)をつけていただきます
きっかけ
ちぢみが食べたくて自分でも作ってみようと思い作りました
おいしくなるコツ
具はお好きなものを入れて作っても大丈夫です。焼くときはなるべく薄くパリッと焼けるようにしたほうが美味しくなります。
- レシピID:1360000871
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とらねぇちゃん2018/02/12 19:22イカとエビのプリプリ感が良かったです。旨みがたっぷりで美味しかったです。
-
himari24452013/07/01 09:16韓国キムチをもらったので、作ってみました‼
美味しかったです*\(^o^)/* -
よねやん1号2012/06/20 22:25美味しくできたので、また作ります!!