居酒屋風 フワフワだし巻き玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3つ
- 水 100ml
- だしの素 小1
- 大根おろし 適量
作り方
- 1 卵を溶いた中に、水とだしの素を入れてよく混ぜる。
- 2 卵焼き専用のフライパンで、焼いていく。
- 3 大根おろしを添えて出来上がり!
きっかけ
ケーキを作って、黄身が余ったので黄身多目の出し巻き玉子を作って見ました
おいしくなるコツ
巻いていく際、毎回毎回油をひいていくと焦げずにフワフワに仕上がります!
- レシピID:1360000731
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- 料理名
- だし巻き玉子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ショコラ12242012/03/13 14:44簡単に居酒屋風の卵焼きが作れて嬉しいです♪
素敵なレシピありがとうございました☆