居酒屋風 フワフワだし巻き玉子 レシピ・作り方

居酒屋風 フワフワだし巻き玉子
  • 5分以内
  • 100円以下
☆あーchanママ☆
☆あーchanママ☆
居酒屋風に出来上がるので、友達と家飲みする時にでも作ってみてください!

材料(2人分)

  • 3つ
  • 100ml
  • だしの素 小1
  • 大根おろし 適量

作り方

  1. 1 卵を溶いた中に、水とだしの素を入れてよく混ぜる。
  2. 2 卵焼き専用のフライパンで、焼いていく。
  3. 3 大根おろしを添えて出来上がり!

きっかけ

ケーキを作って、黄身が余ったので黄身多目の出し巻き玉子を作って見ました

おいしくなるコツ

巻いていく際、毎回毎回油をひいていくと焦げずにフワフワに仕上がります!

  • レシピID:1360000731
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
大根 だしの素 しょう油
料理名
だし巻き玉子
☆あーchanママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2012/03/13 14:44
    居酒屋風 フワフワだし巻き玉子
    簡単に居酒屋風の卵焼きが作れて嬉しいです♪
    素敵なレシピありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る