じゃこ入り和風チャーハン レシピ・作り方

じゃこ入り和風チャーハン
めいそうまま
めいそうまま
たまには和風な感じもいいですよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて香りがでるまで炒める。(最初強火で泡が出たら弱火)
  2. 2 1にねぎとじゃこを入れて、軽く色付くまで中火で炒める。
  3. 3 2にご飯を入れて炒め合わせる。
  4. 4 3に粉末だしと醤油を入れてパラパラになるまで炒める。
    あれば火を止めてから三つ葉を混ぜ合わせて完成☆

きっかけ

いただいたじゃこを使いたかったので。

おいしくなるコツ

カリカリじゃこがお好みの場合は、ねぎを入れる前に炒めてください☆

  • レシピID:1360000682
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンちりめんじゃこ
料理名
チャーハン
めいそうまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • koohey19
    koohey19
    2011/07/19 13:32
    じゃこ入り和風チャーハン
    あっさりおいしくいただきました~ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る