じゃこ入り和風チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて香りがでるまで炒める。(最初強火で泡が出たら弱火)
- 2 1にねぎとじゃこを入れて、軽く色付くまで中火で炒める。
- 3 2にご飯を入れて炒め合わせる。
-
4
3に粉末だしと醤油を入れてパラパラになるまで炒める。
あれば火を止めてから三つ葉を混ぜ合わせて完成☆
きっかけ
いただいたじゃこを使いたかったので。
おいしくなるコツ
カリカリじゃこがお好みの場合は、ねぎを入れる前に炒めてください☆
- レシピID:1360000682
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
koohey192011/07/19 13:32あっさりおいしくいただきました~ありがとうございます