作り方
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- 1
- 牡蠣は大根おろしでよく汚れを落とし、水で洗い流す。
鍋に湯を沸かして、牡蠣を入れ、ふっくらするくらい数秒茹で、ざるに上げる。
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- 2
- ①の牡蠣の水気をペーパーでよく拭き取り、塩コショウして片栗粉をまぶす。
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- 3
- ベーコンを半分に切り、②の牡蠣を1個(小さいものは2個)巻き、ようじで止める。
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- 4
- フライパンに油を敷き、③を入れ、均等に焦げ目がつくように転がしながら焼く。
おいしくなるコツ
牡蠣は固くならないように、茹ですぎないこと。
茹でた牡蠣の水分をしっかり拭き、片栗粉を多めにまぶすこと。牡蠣のうまみが閉じ込められ、仕上がりをカリッといきます。
きっかけ
母から伝授
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