牡蠣のベーコン巻き レシピ・作り方

牡蠣のベーコン巻き
  • 約10分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
牡蠣とベーコンの相性抜群!お酒やご飯が進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は大根おろしでよく汚れを落とし、水で洗い流す。
    鍋に湯を沸かして、牡蠣を入れ、ふっくらするくらい数秒茹で、ざるに上げる。
  2. 2 ①の牡蠣の水気をペーパーでよく拭き取り、塩コショウして片栗粉をまぶす。
  3. 3 ベーコンを半分に切り、②の牡蠣を1個(小さいものは2個)巻き、ようじで止める。
  4. 4 フライパンに油を敷き、③を入れ、均等に焦げ目がつくように転がしながら焼く。

きっかけ

母から伝授

おいしくなるコツ

牡蠣は固くならないように、茹ですぎないこと。 茹でた牡蠣の水分をしっかり拭き、片栗粉を多めにまぶすこと。牡蠣のうまみが閉じ込められ、仕上がりをカリッといきます。

  • レシピID:1360000677
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝牡蠣
料理名
牡蠣料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る