ほうれん草のおひたし 妊娠中にピッタリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆あーchanママ☆
栄養満点ほうれん草のおひたし
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ほうれん草
1束
すりゴマ
大2
しょうゆ
大2
砂糖
大1
少々

作り方

  1. 1
    沸騰させたお湯にほうれん草と塩少々入れて湯がく
  2. 2
    湯がいたほうれん草を冷水で冷まし、4~5cmほどに切った後ほうれん草の水分を絞る
  3. 3
    しょうゆと砂糖とすりゴマを混ぜたものと、ほうれん草をあえる

おいしくなるコツ

ほうれん草の湯がきすぎに気をつけて!!

きっかけ

現在妊娠後期で貧血防止で作りました!

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし
料理名
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

☆あーchanママ☆ 普段の、料理をアップしています。 モットーは、おいしく・安く・飽きないレシピです。 よくあまりもので作ったりするので、家計にも優しいかと思いますので参考にしてみて下さい(><) ブログも始めてみました☆http://plaza.rakuten.co.jp/ahaahaha

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/15 22:37
ちょっと画像が乱れていますが、しょうゆととても合っておいしかったです。
節度1
簡単に作れると思うのでまた作ってみてください!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする