みかんゼリー レシピ・作り方
材料(5人分)
- みかん 200〜250cc
- 砂糖 好みで大1〜2さじ
- ☆粉ゼラチン 5g
- ☆水 大2さじ
作り方
- 1 粉ゼラチンを分量の水でふやかしておく。
- 2 みかんの皮を剝き、ガーゼなどで漉して果汁をしぼる。(200ccになるまで。フルフルが好きな方は250ccでも大丈夫です。)
- 3 3のみかん果汁と砂糖、1のゼラチンを鍋に入れ、すこし鍋から湯気が立ち上るぐらいまであたためながら、よく混ぜる。沸騰させないこと!
- 4 火を止め、容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- みかんゼリー
smallmiki
安全、簡単、おいしいをモットーにお菓子作りを楽しんでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘党の方は調節してください。