ぶっかけ★冷やしたぬき★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
蕎麦をゆでて、水で絞めておきます。
(私はID1360000500のレンジ容器を使用しています) - 2 具材を千切りにします。
-
3
器に蕎麦を盛り付け、上にキュウリ、かまぼこ、天かす、のりをトッピングします。わさび、ネギを添えてます。
蕎麦つゆも別容器に作っておきます。
食べる時に器につゆをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 冷やし蕎麦
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ミロ342016/04/17 13:09天かすがいい味出してますね(^^)
-
rushrush09092011/10/26 21:49冷やし蕎麦久しぶりにつくりました。
さっぱりでとてもおいしかったです