ぶっかけ★冷やしたぬき★ レシピ・作り方

ぶっかけ★冷やしたぬき★
J-ANGEL
J-ANGEL
冷たい蕎麦は、簡単です。チャチャチャ~っと作ってしまいます。天かすがとっても美味しい(=^・^=)

材料(1人分)

  • 乾燥そば 1束
  • 板かまぼこ 1/4
  • キュウリ 半分
  • てんかす 大さじ2
  • 長ねぎ 適量
  • のり 適量
  • わさび(チューブ) 適量
  • ★蕎麦つゆ(2倍濃縮) 100ml
  • ★水 100ml

作り方

  1. 1 蕎麦をゆでて、水で絞めておきます。
    (私はID1360000500のレンジ容器を使用しています)
  2. 2 具材を千切りにします。
  3. 3 器に蕎麦を盛り付け、上にキュウリ、かまぼこ、天かす、のりをトッピングします。わさび、ネギを添えてます。
    蕎麦つゆも別容器に作っておきます。
    食べる時に器につゆをかけていただきます。

きっかけ

冷やし蕎麦、第一弾です。

  • レシピID:1360000598
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
冷やし蕎麦
J-ANGEL
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2016/04/17 13:09
    ぶっかけ★冷やしたぬき★
    天かすがいい味出してますね(^^)
  • rushrush0909
    rushrush0909
    2011/10/26 21:49
    ぶっかけ★冷やしたぬき★
    冷やし蕎麦久しぶりにつくりました。
    さっぱりでとてもおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る