つゆだく☆親子丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉を1口大の削ぎ切りにする。
- 2 長ねぎは斜め切り、人参は短冊切り、しめじは石突きを取って小分けにする。
- 3 鍋にサラダ油を入れて、鶏肉の表面の色が変わる程度に炒める。
- 4 3に2を入れてひと炒めする。
- 5 4に★を入れて、材料に火が通るまで蓋をして煮る。
- 6 卵を溶いて5に入れ、半熟程度に固まってきたら火を止め、蓋をしてしばらく蒸らす。
- 7 器にご飯を盛って、6を掛けてねぎの青い部分(あれば)を乗せれば完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません