<離乳食>野菜たっぷりシチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 約10g
- 野菜(玉ねぎ、人参、きのこなど) 約30g
- シーチキン 約15g
- 水 100cc
- 牛乳 大さじ1
- コーンスターチン 小さじ1/2
- 無塩バター 少々
作り方
- 1 さつまいもや野菜はお子様にあった大きさに切る。
- 2 鍋に水を入れて、シーチキンと1を入れ、柔らかくなるまで煮る。その後、バターを投入。
- 3 2でバターが溶けたら一旦火を止め、牛乳とコーンスターチン(、必要なら1も)を入れた後、再び火をつけとろみが出るまで煮れば完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません