大豆と豆腐のすいとん汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐をキッチンペーパーに包み、重しをして水を切る。
大豆は半分くらいの大きさに切っておく。 - 2 ボールに豆腐・小麦粉・片栗粉を入れ、なめらかになるまで混ぜる。大豆・青のり・塩小1/2・砂糖小1・和風だしこ1/2を加え、全体を混ぜる。
- 3 ごぼうは斜め切り、サトイモは1/4くらいに切る。大根とにんじんはいちょう切りにする。
- 4 鍋に野菜を入れ、沸騰したらあくをとり、味噌とみりんで少し甘めに味つけする。
- 5 野菜が煮えたら、スプーンで②をすくい落とし、ふわっとういてきたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- すいとん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)