簡単~♪ペンネ★ナポリタン レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ペンネ(マカロニ、パスタ何でも) 150g位
- ケチャップ 100g
- マヨネーズ 20g
- ソース 大さじ1弱
- 醤油 大さじ1弱
- 卵 2個
- べーコン、ウインナー等 適量
作り方
-
1
マカロニを茹でる。
茹でている間に、卵でスクランブルエッグを作る。
卵には特に味付けは入りませんが、お好みで・・・・ - 2 ベーコンやウインナーを適当な大きさに切り、弱火でカリッとなるよう炒めておく。
- 3 マカロニが茹で上がったら2に入れ、ケチャップマヨネーズ、醤油、ソースを入れ全体に絡んだら火を止め、1の卵を混ぜ合わせ完成。
関連情報
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
3 件
ケチャップだけの時よりマヨネーズがまろやかさを出してくれます。