ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1/4~1/3束
- ★すりごま 小さじ2
- ★醤油 大さじ1/2
- ★みりん 大さじ1/2
- ★砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ほうれん草を塩茹でするかレンジで蒸して、冷水にさらし、水気を絞って5cm幅くらいに切る。
- 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせる。
- 3 2に1を入れて和えれば完成☆
きっかけ
ほうれん草が中途半端な量で残ってしまったので、おかずのちょっとした一品にしました。
おいしくなるコツ
ほうれん草を茹でる時、根の部分に十字の切れ目を入れると火の通りが良くなります。
- レシピID:1360000358
- 公開日:2011/01/20
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
- 料理名
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません