小鉢に最適☆大豆とひじきの合わせ煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ひじきは水で洗いざるで水気を切っておく。
- 2 人参と油揚げは3cm程の千切りにする。
- 3 油を入れた鍋で、1,2と大豆を2分程炒める。
- 4 3に★を入れ、中火で5分程煮る。
- 5 4に醤油を入れて10分程煮る。更に煮詰めるか、火を止めて冷めるまで放置して味を馴染ませれば完成☆
きっかけ
家に大豆のドライ缶があったので。
おいしくなるコツ
大豆が入っているので、少し時間がかかってもある程度味を染み込ませた方が美味しくなります。
- レシピID:1360000355
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- 料理名
- ひじき煮
レポートを送る
2 件