<離乳食>納豆うどん レシピ・作り方

<離乳食>納豆うどん
  • 約10分
めいそうまま
めいそうまま
片栗粉のとろみ付けが面倒な時に納豆で代用しました。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 約50g
  • ひきわり納豆 約10g
  • 細かいみじん切りの茹で野菜 約15g
  • だし汁 約50cc
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 茹でうどんは月齢に応じた長さ、硬さにする。
  2. 2 茹で野菜も月齢に応じた大きさ、硬さにみじん切りにする。
  3. 3 だし汁に1,2とひきわり納豆と醤油を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

とろみ

おいしくなるコツ

納豆の強い粘りが苦手なお子さんには、湯通しか煮るかして粘りを調整してください。

  • レシピID:1360000201
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
めいそうまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る