圧力鍋でトロトロ大根と手羽元の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根:2cmの厚さの半月切り、人参:乱切り、ねぎ:乱切り、生姜:すりおろしにする。
-
2
あれば米の研ぎ汁(なければ水)で大根の下茹でをし、お湯は捨てる。
(活力鍋の場合水200cc高圧
で1分) - 3 醤油以外の材料を全て鍋に入れ使用している圧力鍋の時間に従って加圧する。(活力鍋の場合、高圧1分)
- 4 3に醤油を入れ、ひと煮立ちさせたら、煮詰めるかクッキングペーパーを乗せて冷めるまで放置。
きっかけ
手羽元が安かったので、家にある大根と一緒に煮ました。
おいしくなるコツ
甘めの仕上がりになっていますので、濃い味がお好きな方は醤油を足して煮詰める方法で試してください。
- レシピID:1360000183
- 公開日:2010/11/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ayuminnkirakka2010/12/04 13:11とろとろに出来上がりました(^^おいしかったです♪