韓国料理☆おつまみや1品に。大根とキュウリのムンチ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根を千切りにしキュウリは輪切りにし、塩で水抜きをする
- 2 日本料理の酢の物の要領で酢・砂糖・醤油を入れ味をなじませる(分量どうりではなくご家庭の味付けで◎です)
- 3 ②にヤンニン(磨りニンニクとトウガラシの粉を混ぜたの)をお好みの量入れ混ぜる
-
4
味をなじませたら完成♪
簡単韓国料理の出来上がりです(*^_^*)
きっかけ
はじめて食べて感動し、作るように♪ 旦那様の為にも母親の味を伝授させていただきました♪
おいしくなるコツ
ヤンニンがないと作れないので、トウガラシの粉と磨りニンニクを用意して頂きヤンニンを作って瓶に保存しておくと1年は軽くもちます♪ ※その際長い期間の保存ならニンニクは生の物をすりおろしてください。 ヤンニンがあれば色々な韓国料理が楽しめます♪
- レシピID:1360000180
- 公開日:2010/11/24
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 韓国料理・大根とキュウリのムンチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hiroppy102011/01/11 21:46さっぱりしていておいしかったです。
また作ってみたいです。